注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

杨元元之死  

2009-12-11 22:25:29|  分类: 品茶·活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.杨元元之死
http://news.163.com/special/000140PQ/yangyuanyuan.html

2.“都说知识改变命运,我学了那么多知识,也没见有什么改变。”
当然有啊,如果你没学那些没用的不真诚的知识,你就不会变成这么不幸福。

3.“用两条系在一起的毛巾将身体悬挂在卫生间水龙头上,半蹲着以一种极为痛苦的方式结束了自己的生命。”
杨元元不是诗人,却给我们吟了一首苦痛的诗。
不讲逻辑,随你读解。

4.“学校撵人引发自杀”
你要看明白,规矩是强者定的,不管在万恶的资本主义,还是在和谐的社会主义。
有需要的时候,他们会铁面无私,意味着不必要同情并帮助具体的弱者,如杨元元的母亲。
有需要的时候,他们会不外乎情,青岛某个官不是说了嘛,“全部按法不如没法”。

5."杨元元的弟弟表示,26日早晨7时20分左右,母亲觉得杨元元可能出事,到7点30分左右苦苦哀求说明情况请求宿管人员上楼查,被宿管人员断然拒绝,恶语撵走。"
即便是一个军人,一个大兵,即便所谓军令如山,也完全可以甚至必须对变化了的环境随机应变。
哼,如山而已嗟。
人不是机器;当然,真有人当自己是等候操作而动的机器。
那么又是什么使到一个宿管员在面对关天生命的可能灾难面前无动于衷并且理直气壮呢?
听领导的话么,向上级负责么?
我痛心的就是这种远离了人性恻隐生命无价人心肉做同舟共存的基本意识。
也就是:冷漠。

就是一条小狗,尚且懂得守护受伤的伙伴。

6.“校方与杨元元家属商议慰问16万元,但该方案未得到家属方面的认可。”
梁文道在网易的博客(http://blog.163.com/liang_wendao/)顶区长期写着一句话:有人在管治这个国家吗?
并非全部动物都有领袖,并非全部动物都需要所谓的管理。
人类产生管理者、领导者的初衷是群体生存的需要。
在群体生存需要的面前,个体的生命有可能会被有意的付出给食物链或者环境。
但是这种个体的放弃,是由生存的长期智慧决定的,绝非由某个领导者决定的。

在食物链间,在自然环境前,人类还需要以牺牲个体获得群体的生存吗?
这是一个多么可笑的施暴与冷漠的借口。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017