注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

青橄榄  

2009-12-19 09:03:00|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青橄榄,苦涩,嚼起来多渣。
所以,对于许多地方的人来说,放个青橄榄在嘴里津津有味的嚼半天,是不可思议的事情。

田螺,或者石螺,或者更好的,坑螺,鲜美,但是看起来似乎藏污纳垢。
所以,对于许多内地的人来说,炒田螺是很脏的是东西,广东人怎么可以做成佐酒佳肴。

有葡萄的人笑没有葡萄的人吃不到葡萄。
没有葡萄的人笑有葡萄的人吃到酸的葡萄。

这则日记本来也可以标题为:酸葡萄。
我知道那样看起来不大舒适,于是选择了:青橄榄。

快乐的享受我喜爱之物,我喜爱之事。
不介意别人享受我不喜爱之物,我不喜爱之事。

这世界有些人享受快乐的同时,对别人的幸福指手画脚至于动手动脚。
于是有了一些无谓的不快,于是有了一些不必要的不幸。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017