注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

阴雨  

2009-12-27 21:23:40|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很怕的一种天气,就是阴雨天。
阴天,兼有阴霾,顺便飘些毛毛雨。
本来我睡梦前祈祷过明天会阳光灿烂,这样我才值得为这个世界醒过来。
我以为太阳在窗外等着我,只要我拉开窗帘,就可以伸个懒腰与它见个面。
结果卧室的光线一直没有改变,于是我一直挣扎着:要不要醒过来?

然后,我糊糊糊糊涂涂涂涂醒过来,开灯,开LCD,看见迅雷忙碌了一晚,还在跳动。
然后,我点亮饮水机,摁下Marantz的电源,打开foobar2000,搜索“弥撒”,我需要点重重的鼓声和和声来敲敲还在沉睡的耳膜和脑细胞。

坐回沙发,开Maxthon,登录QQ,看看昨晚有谁在我睡觉时还在线。
两个小小的的水煮鸡蛋,一杯甜甜的速溶咖啡。
还好,世界还在,他们还在,我还在,温暖还在。

晴朗与阴雨。
星球斜斜转动,才有四季与晖晦变换。
人如果也能斜斜的转动,也许会多些春夏秋冬的声色交替。

如果我珍惜过艳阳天,不应该太介意偶尔来点风雨。
又或者,我不能要求星球这样转动或者那样转动,或者不转动。
所以,许多时候,我只能自己转动。

自己转一转,阴转多云,多云转晴。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017