注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

怀疑  

2009-12-30 09:48:24|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候我会怀疑自己的生活:
我是应该这样活着么?

刚刚接触《The Matrix》系列的时候,我就严重怀疑自己存在的真实性。
更早前看《The Sixth Sense》,我甚至回头照镜子,我是不是像布鲁斯威利一样,错误的在观照存在。

有时候我看到一种生命,柔韧的腰肢,舞动的少女,于是我看,我想,为何这只是偶尔的存在。
那谁曾经狠狠的向我表态说:活到四十岁就自杀,因为不想做黄脸婆,甚至老妖怪。

伊甸园通常需要一个小女孩,抱着树熊公仔,扑闪着无辜的大眼睛。
她似乎刚刚醒来,她面对满目疮痍,不知所措。

当我对一切声嘶力竭的表演无动于衷的时候,我是在怀疑,他们到底要怎样。
我需要的只是一只小鸭子嘎嘎嘎在我面前叫几声然后酷酷的扬长而去,我觉得它很天真,我就很开心了。

我有一种洁癖,就是希望每一个生命保持干干净净的心灵然后以友善真诚示人。
只要勤打扫,似乎也不难做到。

其实恋爱与婚姻的落差,就是对自我由勤于打扫到疏于打理造成的。
情人眼里的西施到夫妻眼中的邋遢鬼,只是一夜之隔。

当然,讲到这里,已经有点回到“表演”的嫌疑了。
又或者,表演很好,表演好吗,像 Michael Jackson 般真诚的表演,不好吗?(Kenny Ortega 《This Is It》)

一向我并没有特别敬仰、肃穆于佛道之玄。
但事实是,当游动在开元寺的钟鼓香烛之间时,我确切感觉到我像一条回到源渊的鱼。

如果生命缓慢的每日就在打坐的影子中由西起来到东隐去。
那么,百年又百年,这又算是怎样的存在呢?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017