注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

博客不如恋爱  

2010-01-20 20:26:57|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我每天都有谈不完的恋爱,我怎么还有时间在博客上唧唧歪歪嘛。
除非是卖文讨饭吃的,或者把遣词造句当作生之乐趣,否则,博客不应该常态。
柴米油盐,做饭拖地,相妻教子,加班减薪,换灯泡,修水管,看电影,陪逛街……
一个宅男的全部生命,大部分就给了这些俗事。
生有何乐,这些就是生之乐。

除非我有足够的决心离尘远走,否则,住家就是最幸福的归宿。

我最深刻的记忆之一,就是黄昏时候在渐黑渐暗的自家墙外,看万家墙内灯火渐光渐明。
当作一面断线的风筝,嗯,够老土的比喻了,没了万有引力吧,我飞,我飞,飞,飞……
始终要落止的,落在泥土上,落在波面上,落在燃烧的森林,落在风卷的黄沙,终于落止。
落在地球,落在火星,落在人马座,落在宇宙边缘,落止。

不如找个人双飞双栖,就当她是某个星球的一片土地,反正我是要落止的。
人与人相守相爱,其实没有所谓围城那么抽象,围城不过是个借口,说到底,就是无知加上贪婪:
看不透幸福之中的幸福,贪恋幸福之外的幸福。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017