注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

天打雷劈  

2010-01-24 22:19:25|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来标题是起做《假装给雷劈》的,感觉太给面子了。

雍正壬子六月,夜大雷雨。献县城西有村民为雷击,县令明公晟往验。饬棺敛矣。越半月余,忽拘一人讯之……(《阅微草堂笔记》)
明公晟后来私察暗访,查明事实并非雷击,而是奸夫乘雷雨天用火药炸死了淫妇的丈夫。
作为今人你自然会哑然失笑:愚昧年代才有这么低级可笑的阴谋诡计,一眼就可以看出来,居然还要查半个多月。

错了,华南虎的悲哀还隐隐约约不算很遥远,仪器老化验出砒霜山泉,老师自己走到坑里给人埋……

此地无银三百两,掩耳盗铃,之类,又何止自欺欺人,那是有意的在羞辱受众的智慧。
两次工业革命,两次世界大战,反反复复的思想启蒙,反反复复的制度革命。
人类在经历了燧木取火到撞击火星的无数文明壮举之后,仍然自觉的有意的惜留愚昧。

愚就是傻呗。
昧则是不明。
傻可能是天生的,昧却绝对是因为被遮挡了光。
怪不得上帝说要有光;奇怪的是上帝却又摧毁了巴别塔。

“据当地法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。”
每次我在互联网上企图通过搜索引擎获得更多的更原始的资讯时,总是被告知如上。
它轻佻的向所有的搜索者摆明:真相没有法律法规和政策重要。

今天我想跟上帝说声 Sorry ,我一直认为是它在阻碍文明的发展。
却原来,摧毁巴别塔的不是上帝,而是人类,一种直立行走的动物。

问:你他妈的不是直立行走的动物吗?
答:我不是他妈的,他才是他妈的;我是直立爬行的动物。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017