注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

黑咖啡  

2010-01-30 18:01:54|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖啡本没那么黑,黑咖啡本不该那么苦,加工工艺所赐。

昨天买咖啡,抓了一包装最好看(最黑)的就埋单。
粉末倾泻入杯时,感觉有问题了:怎么这么黑,全黑。
哈哈哈。

接下来的一小段日子,被迫要喝黑咖啡。

印象中,见到“黑咖啡”一词,总是跟“品味”“孤独”之类相结构的。
至今我还不懂,黑咖啡与寂寞的关系是什么。
又或者我并未如斯寂寞过。

曾经,品茶,也是一种雅士雅事。
读书,品茶,“半轮新月数竿竹,千卷藏书一盏茶”。

甚或,品花,花,我有不解:既然全为生存而开,为何不全作姹紫嫣红供人艳羡招蜂引蝶。
却有孤生幽园(兰花),却有情疏迹远(桂花)……原来植物确实也有品。

等我慢慢老去,等我已经波澜不惊,或者麻木不仁,就可以安坐窗前,闲啜一杯黑咖啡。
像无数人写烂了的那个桥段。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017