注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

郑板桥·秋声  

2010-02-01 22:59:24|  分类: 品茶·读画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说来多少有些尴尬,因为一纸水墨,把我看哭了。
所以除了八大山人,我的墙上还有这幅郑板桥。(宣纸,木版水印)

必须是雨过天晴。
有阳光,但不耀眼,气温不高。

你如果去过苏州园林。
或者理想过到水墨山水里听溪流,观枯木,居草屋,友雅士。

清净的湿润,注意不是春天或者广东假装是春天的冬天那种浑浊的湿润。
绿色,铿然的叶片,让人看到高光部,亮部,灰调,但印象中没有黑暗。
轻微的,有心无意的,动一下,动一下。

读水墨画的年代,有园田,有院子,有瓦檐;有荷池,有菊畦,有竹林。
当然,有谈琴说画的好友,有以为用功便可得的理想。

能感动我,有一些是傻事,是简单的憧憬,是天真的勤奋。

会不会是:
我们孜孜追求某种设定的幸福,并且止不住的成长,止不住的烦恼与痛苦。
却总在偶然的时光间隙,瞥见幸福的记忆,幸福,它居然就在记忆里。

“我亦有亭深竹里,也思归去听秋声。”

附:郑板桥《秋声》(此图估计是仿作)
郑板桥·秋声 - Wenxiang - 品茶涂鸦
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017