注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

兽性和道德感  

2010-12-31 20:52:56|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个有婚外爱情的人应该都会痛苦。
即便好和好散顺利离婚再婚或者重新恋爱,一定也少不了人情圈的麻烦尴尬。
这种时候,你大概不会反对:婚恋变得没那么好玩了……玩死人。

动物分雌雄,纯粹就为了繁殖一事没那么单调。
人当然更复杂些,不过你无法否认,两性的的差异仍然考虑着繁殖一事而设计的。
那么我会觉得人比动物可怜的多了,虽然你可能会认为好玩的多。

雌雄动物交配,只要双方合意,基本就能完事,不管它们有没有幸福可言。
动物饿了就找吃,食肉动物干脆利落就进行杀戮,吃饱后悠哉游哉晒太阳。
人不行,你能看见交配的状况和觅食的状况,向来不怎么顺利和随意。

道德感。
没错,大概夏娃与亚当吃下苹果开始,人就有了道德感。
道德感不是界定什么事情不能干,而是界定什么事情即使是生存所需、人之常情、是人皆然的事情都不能干。

婚恋这种不自由的痛苦,如果你有这种痛苦的话,痛苦就是这么来的,你有道德感,但在这件事情上,你寻求的满足是野兽的。
基本上成年人都有这个痛苦,多或少、长或短而已,不信你问问自己:抛开道德,你还有什么理由不上了与你相悦的她或他?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017