注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

自私爱情  

2010-02-21 16:13:16|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在删除某个手机号码的时候,对自己说,过去的过去,该忘的就忘,别心存丝毫不舍,免得有机会乱了自己的现在,动了别人的幸福。

精神是样累人的东西,本来我们只要管肉体的生存,已经不容易,现在加上,你经常会说的,精神家园。
有精神的存在,我们不得已考虑包括品格在内的非肉体问题,例如自私爱情。

Wenxiang不会到网上寻找恋爱,当然,除非阴差阳错或者有人刻意而为,我主观无法拒绝的那种。
对我来说,时间的有限甚至无法允许哪怕是一天的虚无的恋爱,我无法主动的寻求痛苦来受,起码是现在如此。

所以,有一天有人说不相信我曾暗恋或者网恋,我哑然。
有人说我是个很现实的人,哈,我原来以为我很不现实。

刻意避免让自己起码不是长期的沉湎忧郁伤感,这让我照镜子的时候觉得镜子中的家伙太冷酷或者冷漠。
冷酷,通常带着无情,连带着无趣。

是的,所有欲得不得、欲罢不能的恋爱故事,都是我不忍卒读的。
以至于我打从心底抗拒它,这种状态始于我有意识并且有能力把握自我的某年某月某日。

说到底,大概我在与别人产生爱情类关系的时候,我考虑更多的的并不是有人所表达的那样:
只要你幸福,只要你快乐,我什么都无所谓。

我有所谓,所以:
我是自私。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017