注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

借口  

2010-02-21 20:02:26|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个春节由始至终,Wenxiang一口烟都没沾,不过没人表扬我乖,倒是招惹了不少怀疑的眼光。
临回来上班的最后一晚,最长的长辈开千元茅台招待我们,我硬着头皮把酒杯给推掉了。
在这里要感谢交警叔叔,感谢TV,感谢中央气象台……

回家得知某长辈因身体不适戒酒一周;某长辈因身体不适戒烟十天。
当然,遇见、聚餐时,他们烟酒早已照常,倒是我倒了杯剑南春跟他们碰了N次杯结果一滴都没喝进去。
有些长辈我不敢劝,有些长辈劝了也白劝。

有人说某某今年90岁烟龄80年,有人说某某今年70岁还下田他三餐都喝酒。
我哈哈哈跟某叔说,我说我抽烟不舒服所以不抽烟、怕交警所以不喝酒其实都是借口,他们说大过年的喜庆赌一把只一把是借口,那么,您给自己抽烟不戒烟找的理由,同样也不过是借口。
此叔哈哈哈大笑一声说Wenxiang说的对,说完左手持烟,右手伸出杯来劝酒。

此时,我看见旁边的婶婶忧虑而无奈的望着他。

每个人都有一百个坏习惯,并为此蓄谋已久或者急中生智了一千个借口。
每个人都有机会用一生换来一个吊诡:不见棺材不落泪,边落泪边踏进棺材。

附:
“我发誓,从现在开始,滴酒不沾!”
 

“你好,请进,看起来你想喝一杯。”
“那就喝一杯吧。”
(《帕那索斯博士的奇幻秀 The Imaginarium of Doctor Parnassus》)
借口 - Wenxiang - 品茶涂鸦
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017