注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

圣经  

2010-02-28 09:16:11|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大脑处理信息,形成具象和抽象结论,储存备用。
所以人越老,他的结论就越有力,同时显出更固执的态度。

如果资讯是可以归类的,那么人心就可以归类。
每晚接受新闻联播洗脑的人群,与习惯于通过翻墙工具获取互联网信息的人,是很难有共同语言的。

新京报事件(2005年)和南方都市报案(2003年),是强势力试图剥夺某类人心资讯源的表现。

事实是:如果你是网易博客,你就会有与新浪博客不一样的表达习惯,因为这两家博客的言论过滤技术和态度是不尽相同的,延伸下去,博客圈博文评价系统的诱导,博友间相互再影响,导致同一个博客(Blogger)的不同博客(Blog)都可能显现不同个性。

资讯源是信仰集结点,足够强大的资讯源实际上就是阅读者的圣经,它的媒体就是全体受众的耶路撒冷。
《庄子》们是非常道之道,《论语》们是儒教教义,它们早已经是显然的宗教。

对于极少或不阅读非即时资讯的人来说,现实生活就是他的资讯源。
所以,财神成为今天中国多数普通人的神,也就很好理解了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017