注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

干嘛涂鸦  

2010-03-12 19:46:44|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品茶涂鸦新浪出现感情类故障并最终废弃的那段时间,Wenxiang 第一次发日记解释品茶涂鸦的存在状态,也不知道谁会在乎,就写了,类似假想敌的意思假想真有人在意。

昨晚又有朋友提及日记纸质发布的话题,这真是个自然而然的话题,你写的多了,旁观者会习惯的问:出书没。
事实上,今天纸质书发布的意义已经远远不是传统那种了,这全托工业革命(进步)的福,不赘述。

我关心的,真正关心的,即便那些涉及非私人内容的思考,也只是在我是否解决了,或者减轻了我自己的困惑。这种困惑从某种角度讲,完全是个人事情。这也正是我极少在评论回复中继续讨论日记话题的原因。

草根博客(blog)的个体存在初衷是微不足道的,但是它无意中汇聚成河,然后汹涌向前,你想挡都挡不住。
群体的意义之一是,智慧的汹涌澎湃。

所以,如果我喜欢智慧(名词),或者说喜欢智慧的(形容词)状态,那么我会喜欢尽可能自由的思考及言论发布。

接上文《出家》之言,别人是不是我不知道,但是我只有在我和我所处群体能自由的思考并发布言论时,才不会锢于困惑,了无生趣,甚至于威胁了生存。
我们观察一下生命的常态,“不自由(毋宁死)”与“饿(死)”同样是天然被抗拒的状态,什么时候开始被分了高低,并因此把追求自由制造成难能之事。

分析自己的困惑,使本心更趋向于自由和快乐,这是目前为止品茶涂鸦本身对于 Wenxiang  最基本的,最重要的,不负责任的说,也是唯一的存在意义。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017