注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

衣果人本  

2010-03-16 17:59:44|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裸||体

皇帝裸|体的时候,我们就不会觉得他是皇帝。

皇帝的新衣能够制造实际上的假真相,问题自然不在皇帝,问题在观众。
除了与生殖相关的形态,气味,触感,在动物界,还需要什么外衣?

保暖的皮毛,御敌的盔甲,避害的伪装,恋爱的修饰。
自诩智慧的人类当然是将其发扬光大了,不过,动物的本质仍旧无异。

所以有了,诸如,衣冠禽兽,斯文败类,的汉语惯用语。
只要我们还保留吃喝拉撒的基本习性,每个人都难免随时出现符合“衣冠禽兽”的状态。

或许,生存之余,抛却伪装,才符合人心的天然诉求。
于是,我们喜欢被抚摸,被拥抱,喜欢一个远胜山盟海誓的,轻柔的吻。

那一刻,你闭上了眼。
那是没有任何文明外衣的一刻。

那一刻,我们完全的赤裸,相触,相融。
那是没有任何文明外衣的缠绵。

我们只有褪下全部文明的外衣,才能算有诚意去体会另一个生物族群的命运。

附:
2010年3月14日,西班牙的动物保护主义者为抗|议斗牛,裸|体躺在马德里的一处广场上,身上涂满人造的鲜血,并摆出SOS的造型。
裸体 - Wenxiang - 品茶涂鸦

附:我自己能看见的原版本(未拆字)
衣果人本 - Wenxiang - 品茶涂鸦

衣果人本 - Wenxiang - 品茶涂鸦
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017