注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

打击少数人,教育一大片  

2010-03-16 08:02:46|  分类: 品茶·活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月24日,
湖南省嘉禾县广发乡金鸡岭村,
30名村民自发去体检。

至2010年2月24日,
加上附近的尧凤村、白觉村,
397名参检的14周岁以下儿童,250人血铅超标,4个轻微中毒。

2009年8月底,
金鸡岭村村民扣押腾达公司部分生产的成品铅作为证据,
双方清点了扣押铅块的数量,连同装载铅块的拖拉机一起,共重3.56吨。

2007年,2008年,
嘉禾县与郴州市的环保局屡次下令关闭“腾达”,
至2009年,腾达仍在生产。

2009年8月13日,
嘉禾县环保局检测到的数据显示,
腾达公司附近泥土铅含量超出国家标准5.52倍,砷超标2.1倍,镉超标0.6倍。

2009年9月17日晚上12点,
金鸡岭村53名村民要去去广州体检,
2009年9月18日凌晨0:30,
嘉禾县政法委副书记李英带领警察在桂嘉公路路口拦住了村民所乘车辆。

金鸡岭村村民们告诉记者,
当时前去拦截的警察有近百名,
包含警车在内的车辆数十台。

桂嘉公路堵塞。
村民:凭什么不让我们去看病啊,有些人就坐到了马路上,把路堵了。
李英:即便我们截错了访,但这也不能成为他们堵路的理由。
村民中有3人被以涉嫌聚众扰乱交通罪拘捕。

广发乡人大主席欧舒东:即便是出去体检,也应该告知政府
党委副书记郭志红:如果村民们没有去看病,集体出去了,那么乡里各级干部的压力会很大。
嘉禾县委县政府联合署名的信访总结材料:实现了打击少数人、教育一大片的目的。

嘉禾县人大常委会委员罗江兵:我县大部分新上项目,在环评审批方面都是先上车后买票。
环保局长雷向东:人家都在发展经济,嘉禾落后了,好不容易来几个企业,你就不好去管。

周星驰:先奸后杀,杀了再奸,再奸再杀,再杀再奸……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017