注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

孤单  

2010-03-02 10:29:58|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不讲孤独,不讲寂寞,中性点,客观的,将孤单。
单单一个人,孤身,也就是孤单。

不过,照习惯判断,上述结论不大完整,少了个前提,或者参照。
例如,什么时候,相对于什么状况。

刚刚过去的这个过年,这个元宵,你是否一个人呆在电脑前。
因为你还睡不着,总得找点事干,但又不至于加班工作。

你的蜜友A回爸爸妈妈家吃饭了;你的死党B约会去了;你的网友C一直不在线(没向你交代去向);甚至群里静悄悄,圈子放了假。
也就是说,华灯点点的时候,你望过去,每一个窗格都是一幅清晰或模糊的聚乐图景,而你打开自己的冰箱,发现里面空空荡荡。

手机里满是懒得回和不知道发哪去的短信息,QQ挂半天都没闪一下。
于是你抱着喜羊羊沙发上发呆。

每个人应该自己判断并且选择属于自己的不屈服于他人的生活方式,这是我的一个基本主张。
事实是,当一种生活方式的参与者足够多的时候,它会变成强权,你不服的话,很可能要承受看不见的暴力伤害。

世俗就像一台台公共汽车,在马路上川流不息,你可以上,你可以下,但是你不可以停止不动,更不可以尝试阻拦它们,那是一件有可能血淋淋的危险事。
当然你还可以躲起来,可是,躲起来,就孤单了,真的是孤单。

于是孤单者尝试寻找孤单者,让孤单不太寂寞不太孤独。
所以就有了各种形式的孤单者临时牵系方式,例如博客。

当然,并非拿刀的人都是屠夫或者樵夫。
他可能是罗丹,可能是吴昌硕。

孤单促使人重新考虑工具的用途,才有了不再千篇一律的创造。
说到最后,孤单似乎变成了一种通向有趣的途径,例如一个有趣的博客。

虽然,这途中可能孤独寂寞,甚至可能腥风血雨。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017