注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

换个浏览器登录网易博客 | 网速慢,谷歌浏览器,Maxthon2 |  

2010-03-21 10:43:55|  分类: 品茶·电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题提出:
在宿舍登录网易博客,常态的慢,具体表现为:
打开页面有停顿,个别模块长时间加载未完成,特别是消息中心模块。

原因分析:
1.老态龙钟的P4主机,单核CPU,1.5G DDR ,现在的网页浏览对硬件有那么高要求么,显然不是。
2.没任何特别的、全新安装的XP SP3简体中文系统,补丁集用所谓雨林木风封装的,网络设置照常。
3.局域网,4M ,多人共用,这个问题就复杂了,个人电脑中毒,高速下载,P2P软件24小时下载,在线视频,都有可能是原因。
4.还有个最直接的东西,基于其IE核心在使用上的便利优势,一直在用的Maxthon (MyIE)。

问题解决:
主机,系统,网络,都没的折腾了,唯一的可能就是,换浏览器。
基于对Google的好感,基于对 Chrome 快速、安全的先前印象,顺便因为 Google 敢跟天朝叫板的言行,所以装了谷歌浏览器。
同时段,登录我的品茶涂鸦,正常,顺利,呵呵呵,就这么简单。

作为普通的PC和网络使用者,Wenxiang 不想,也难以深究问题背后的原因,摸着石头过河,过了河就算了。
鉴于家里网络基本正常,且多台电脑之间通用的便利需求,暂时还是用Maxthon2。

Chrome 优点:快速,简洁。
Chrome 缺点:官方版本可定制功能、设置选项太少了,我必需的退出时删除记录功能似乎都没有?皮肤真难看,不可以使用系统Theme么?

换个浏览器登录网易博客 | 网速慢,谷歌浏览器,Maxthon2 | - Wenxiang - 品茶涂鸦
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017