注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

佛光如何普照  

2010-03-07 10:06:02|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鉴于佛法无边,高妙不尽凡言。
我猴急的断定,佛法先于人类存在。
既然如此,佛光试图普照人类已经至少有万年之久。
如果佛光至今都未曾普照过人间,你说是为什么?
由此我再轻佻的推论:佛光普照将是个遥遥无期的事。

当然,真正的信仰者,是不会在乎我一介凡夫这点肤浅的议论的。
阿弥陀佛,况且我其实很尊敬虔诚的信仰者。

信仰不该具体并羁绊于某个非人(神)上,因为已经有了个上帝万能的前提。
既然上帝万能,那么还要佛祖干嘛?

如果佛光是这个时空的物,也就是属于光的一种,那么它是注定不能普照的。
这个属于微不足道的物理学范畴。

佛光当然不属于人类的物理学范畴,上述推论纯属Wenxiang狡辩。
所以,信仰于人,本是虚幻不可具象的,却被作为信仰者的人类具象化了。

所以佛光不能普照的问题,问题不在佛光,因为根本没有佛“光”一物。
佛光不能普照的问题出在:一部分人类擅越“信仰者”的角色,虚构具象的佛法,用于谋取私欲的功利与荣耀。

至此,问题又来了:
当伪信仰者拿“佛光”招摇撞骗横施逆行时,佛祖(上帝)在哪?

如果您老人家不回答,那么我信仰您的意义在哪?
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017