注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

玩的开心 | Maksim,赵本山,玩感情 |  

2010-04-10 20:34:34|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Maksim ,麦克西姆,钢琴玩家,Wenxiang 极爱《出埃及记》,始于其版本。
玩家,Player 。玩耍的人,游戏的人。

人是不是在游戏,不能单从其表情、语调,或者动作判断。
人是不是在游戏,不妨直入其运行着的事件,是否生存之必需。

生活必需的,总有被动、强制的成分,例如三餐、上班、打招呼。
如果你以为有“笑”,才算玩,你那是“玩笑”,一笑而过,笑了就好了,例如赵本山们的忽悠。

相反,很多人愿意说自己是:
玩钢琴的,玩音乐的,玩股票的,玩文学的……玩女人的,这种玩,就不止于“笑”了。

似乎不管玩什么,都是讲究“开心”的;
但是事实并非如此,“玩牌”怎么可能全程都开心嘛;“玩感情”怎么可能总是善终嘛。

所以,我们只能在非必需的、非强制的,可能的话是欣欣然之下去玩,Play 。
“玩的开心吗?”,说明有玩的不开心的时候。

实际上,开博客“玩文字”至于“玩感情”者比不理发的发廊还多。
不过,有多少能免于“不开心”呢。

所以,玩,其价值不见得非要用“快乐”来衡量,更不必低级到看人家是否给了个笑脸。
追根溯源,我们明白,“玩”的价值在于“自由的”、“自在的”、“自我的”,而不必附于任何的“物”。

实际上,这样一来,有了清明的心态,是无挂碍的状态,我愿意赌一块钱:
快乐会不知不觉的就来到我们面前。

不得不承认,“快乐”有点玄:
不追求快乐,本身就是一种快乐。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017