注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

明日黄花XP的预习 | Mac OS X,Style XP,Stardock,Themes,Windows 7 |  

2010-04-27 18:49:37|  分类: 品茶·电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句俗话,用来说明女人作为性别工具的重要:漂亮?是漂亮,可惜不会生小孩。

相反的,盖茨的Windows一向是持家有道,至于成为事实的大众工具;
相比起来,乔布斯的Mac OS X更像大家闺秀,至少是精致女子,对于许多像我一样的乡下人,是偶尔远观无缘亵玩。

长得不漂亮的人,是大多数;大多数长的不漂亮的人,捣鼓下捣鼓下慢慢就认命了。
其实,人不必非漂亮,但人却可以好看,不管你的后天是秀外还是慧中。

操作系统也是,任何一个工具平台,除了实用、人性化,不妨考虑视觉体验;
所以,有了一种费时费力费电的事情,叫做系统美化。

菜鸟们乐此不疲,Style XP ,Stardock ,还有些忘记了,外加成套成套打包好的Themes。
只有你想不到的,没有软件做不到的,要怎么个花里胡哨都行,反正电脑里的东西都是“假”的。

稍稍深入点,还可以反编译现成的资源。
例如把XP 开始菜单的那个旗子,换成自己的Logo。

男人们总是互相安慰:关了灯都一样。
问题是,关了灯那段时间是很短的,更多时候是光天化日或者灯火通明下的看见。

如果一个女人,既会生小孩,又长得漂亮,有什么不好呢。

Windows 7 就是一个既实用,又漂亮的操作系统;
当然,拿来陪衬的,是实用的黄脸婆Windows XP,和超级难用的花瓶Vista。

在开始全面部署家里的若干部电脑为Windows 7 时,将多年前浪费时间浪费精力浪费电力捣鼓出来的部分XP桌面截图翻出来,这不是复习,而是作为准备彻底抛弃她的一次预习。

2004.01.13桌面截图 2004.05.27桌面截图3 20040613 20040924 20041025 20050204 20050307 20051101 20070311
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017