注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

与霍金一起探索宇宙 Into the Universe With Stephen Hawking  

2010-05-10 23:10:06|  分类: 品茶·电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

thumb

我们对人类可感的了解止于杀戮和爱。
杀戮类似鲁迅说的,不惮以最大的恶意来揣测;至于爱,追溯至宗教为终极,例如普渡众生。

剩下的,就是介于杀戮和爱之间的细节,政治纷争,经济潮流,文化游戏……
属于文明中最具耐玩性的所有集合,是的,所有。

假使你喜欢尝试宏观的去把握世界,实际上,你真的可以就宏观的看透了这个世界。
注意我说的是宏观,因为细节的丰富性,是穷其人类整体生命而不尽的。

就像一场游戏,只要你参与,它就是进行时。
生命就像一场游戏,你只能参与,不能退出……退出意味着死亡,或者毁灭。

于是你可以理解,为什么霍金们那么兴致勃勃的将眼光转向天空,及天空的天空。
不知道我有没有猜错,霍金们是不会愿意像我们一样纠缠于政治立场、经济利益或者文学派别、艺术风格的。

不是说细节不好玩,或者细节不重要,相反的,即使是我们对地球外生物的设想,也是由细节构成的。
我的意思是,如果我们不能退出文明的游戏,却又已经失去了对重复了千年的现在这一套渐渐失去好奇心……

我们得开始尝试玩另外一个游戏:探索宇宙。

d94f1e3f12eab114fc4d 92e9110f597531861b95 7674987ae3eb34c193ab

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017