注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

养狗  

2010-05-22 21:07:02|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔岩三杰之一的何勇曾经在红勘体育馆尖声叫道:
交个女朋友,还是养条狗!

总体而言,女性依赖男性求生存。
注意,即便是你有份自己的自由职业,你仍然存活在男权架建的体制中。

所以何勇这句话换成“交个男朋友,还是养条狗”就不太成立。
不过你也不必太介意,因为其实男人也有大把的机会活得像条狗。

狗,好听点,也还是犬;有文化的狗,叫做犬儒。

这世界自从……我猜应该由人类生产力满足了温饱之后,就开始有性奴之类的东西出现了。
人的智慧决定,我们必然会捣鼓些稀奇古怪、上帝没有预设的程序出来。

我的意思是男人把女人脱光,然后用铁链锁着,随时满足性欲。
似乎也还不止是性欲,还有另外一种、一些什么稀奇古怪的念头。

沉默的羔羊其实就是在座的你我。
又或者你像我一样,曾经或一直懦弱,然后内疚,内疚自己不够勇敢。

你可能是担心没有主人的一勺饭施舍你会挨饿,于是甘愿匍匐在别人脚下。
一个良家女子可能犹豫于财富或爱情的真真假假,于是半推半就戴上了项圈。

又或者,仅仅因为反抗招来痛楚,所以:
即便是敢不鸟如来佛、大闹天宫的孙悟空,也只能对唐僧合手跪地求饶。

给一条狗一碗饭,然后戴上铁链。
这是迄今为止人类社会悲喜剧共存并且能长存的秘密之一。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017