注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

2010年5月3日 晴且热  

2010-05-03 21:44:58|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于可以在无线路由信号覆盖的范围随时随地的敲打键盘,包括客厅沙发、天台。左手笔记本,右手一杯茶,找个能写得字的地儿。900HA的续航及身材,提供某种工具性缺乏的补充。虽然,如我前面所言,最高效率的书写工具,竟是一支笔、一本纸质小笔记本。

人在机器与人情间,犹豫犹豫,然后勇往直前……霍金说,外星人是存在的,但是不建议寻找,因为那样会带来敌对性的麻烦甚至灾难。鬼知道,我庆幸政客们尚未真的相信,否则,又或者暗地里,真的,已经有了具体的阴谋在实施了。

四月份,除了忙碌的工作,未有足够平静的心境、安静的环境书写,连读书也竟停止了,仅仅是在无聊却无法抗拒的时候,在Tattoo G4 上看围城,金瓶梅,看错别字连篇。

然而我坚持技术文档有时候是重要过呻吟的,包括无病呻吟和有病呻吟。越来越多的校园群伤案,触动越来越多的灵魂,然而却未能触动权力者的心。可笑但乍看理所当然的校园安保强化措施,我看做烂墙的修修补补……墙就要倒了,或者是需要推倒重建的,否则,涂抹的漂漂亮亮,粉刷一新,然后大家欣欣然如常经过……墙倒了,砸伤、砸死了许多人。

互联网本来源于信息分享的天然需求,这大概也是人求知欲的一种表现。包括“字幕组”在内的现象,表明人心在一定程度上,是善且愿意奉献的;可惜在错误的学校教育和社会大环境潜移默化下,有人不愿意从善,有人不懂的分享,包括爱……是的,如果你我可以无间相对,相爱相惜,博客上又哪来那么多的呻吟,品茶涂鸦又哪来那么多忧心忡忡或者愤世嫉俗……想起在新浪的时光,苦笑下,开心的和揪心的,仅仅源于沟通的缺席或者迟到,又或者早退。

技术文档是知识,它可以但不必须议论或者抒情,我珍惜点点滴滴的保存,让一些微不足道却有用的关键词在线,有人会需要的,正如我在网络时代的全部学习中,搜索引擎是最主要的工具。我想,这是思考虚无缥缈虽然同样必要的那些终极问题所全然不同的……等等,又或者它们其实是殊途同归的,为什么不呢,它们都是人对世界的认知和反馈。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017