注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

错恋  

2010-05-09 10:26:18|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
例如大禹们,政治在理想的阶段,是可以有诚意的;例如孔子们,如果仁真能成为政治……但是你知道的,大禹们治水完毕,自然就完了;孔子们跑完诸国,回到老家,世界依旧,礼乐不兴。又或者是,在孔夫子自己始料未及的将来,秦抑,汉扬……甚至他绝想不到在两千年后,他会跟一个叫做林彪的人肩并肩成为同类,因他被历史记录了的言论而狠遭鞭尸,政治的荒唐残忍如斯。历史的风轻佻的吹过,三十年后,孔庙又开始香火鼎盛起来。所以,相信任何的政客,即使是还处于理想阶段的准政客,都是一条危险且很可能与理想本身背道而驰的路向。

我认识的部分母亲们,有一种习惯,她把所有年轻人都当了子女,来客一律要承受她一轮接一轮的“劝食”,所以我在亲朋家里时常会被迫的“品尝”食物,吃到怕。当然,这是一种温暖的尴尬。还有另一种尴尬,如果你算个佳人,你屁颠屁颠跑去一才子前搔首弄姿,蛮有把握得到才子的青睐……你知道吗,因为人们总是说才子配佳人的,意味着佳人对才子来说并不缺乏。相应的,美女总是配野兽的多,因为对于美女来说,帅哥实在只算是一种应召动物。

罗文的歌声出现时,我突然又想到,演艺圈特别多的同性恋,是否与异性对于一个帅哥明星来说实在是太多而显贱有莫大关系呢。

哲学家的老婆多数强悍例如苏格拉底,是因为只有不讲理的女人才能降伏这世界上最会讲理的男人吗?

这并非一个值得彰扬的现象,却又是个无处不在的事实,假如每个人都明白这个道理,那么我们对人对事的追求效率就会比现在高得多,追求的过程就会比现在快乐的多,包括对世界大同的追求,也包括对爱人的追求。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017