注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

人体模特与假和尚  

2010-06-10 22:12:13|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南新密某景区,一女人全裸,坐在石头上拜pose,假装很有气质或者很美的意思。
周围围观着一些人,举着单反、DC甚至手机,假装在进行艺术创作的意思。

53岁监利县农民宗某,花1元钱买了张“皈依证”,弄了套和尚服,街边帮人算命骗钱。
赚了钱之后,他为自己买了台影碟机,弄了一些黄碟供自个消遣。

多年前,我开始中毒单反的时候,就很羡慕有机会玩美女模特摄影的家伙,他们通常以类似团购的形式,集资雇请专业或业余模特,然后找个夜店或找个景点,长枪短炮就干开了,期间还有自由交流、自助餐、座谈会之类的环节。

又,多年前,我以美术为理想的年代,常常假装很严肃的,在书店、书摊翻看素描或者水彩、油画画册,特别认真的鉴赏人体画部分,虽然知道其实也没人在注意自己。后来,裸体摄影集开始常见,可惜总是用塑料膜正儿八经的包着,不知是以显高档、还是高尚。

维纳斯们的裸体,至少大多数时候看来,不管是断了臂的,还是站贝壳上的,美不美我不敢妄言,但至少不丑,至少让人看了即便不产生审美冲动,也不容易产生性冲动。我的意思是,即便不懂装懂硬要牵扯艺术二字,起码,拜托,弄个身材比例匀称、线条流畅、表情自信自然的模特。

再不然,退一万步讲,就算让人看了能产生性冲动,也好过让人看了变成性冷淡。

然而,正如每次一提裸体摄影那谁和我就会不约而同提起的“韵”,就是一块纱巾举过头,站在海边或者岩上那情景,所谓人体摄影,门槛也实在太低了,低到我想,只要他妈的是个人,脱光了一站,或者一躺,就是裸体模特了。

这世界,我一向认为,是没有绝对的对错的,但是这种观点容易被发挥为“没有所谓”,又好像道德……真的是你自己认为是就是了,关起门来,干什么跟怎么干,是个人的自由。然而又,人是群居的,人群得以维持安全的生存状态,是需要秩序的,具体说,什么样的裸体才算艺术,大家得统一个大概,至少让它约定俗成。

有了人体艺术的标准之后,该艺术的就继续艺术;不是艺术的,不妨归类为“不穿衣服摄影展”或者起名“太热了”。
这么干可不可以,我认为是真的可以的,多元化嘛,别什么鸟事都人模人样的做。

另外,有权力、有资源的人群,做个榜样,反过来,允许其他人群玩他们自个爱玩的,别以自定的名义禁止这个封杀那个。
只要真和尚出来身体力行的行善,这种看黄碟的假和尚就难以骗人……或者假和尚有别的康庄大道可走,他也犯不着做这个假了。

最怕的是常听权势者养二奶,却禁止发廊不理发,于是,上行下效,这社会就乱七八糟,看得人哭也不是、笑也不是。
至于那位叔叔,也不至于怒气冲冲举着树枝追过去,好像他赶的是一群践踏作物的牲畜一样。

裸女模特与黄碟和尚 - Wenxiang - 品茶涂鸦
 
裸女模特与黄碟和尚 - Wenxiang - 品茶涂鸦
 
裸女模特与黄碟和尚 - Wenxiang - 品茶涂鸦
 
裸女模特与黄碟和尚 - Wenxiang - 品茶涂鸦
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017