注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

两难  

2010-07-11 18:03:34|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美狗与五毛之争,算是一直以来网络涉政言论的概括与经典。
然而大概就如上帝之手与变态杀人狂的区别,是个两难的定夺。

宗教,或至于其它任何的信仰、信任,心诚则灵,信则有,不信则无。
那么,最后剩下的,仍然是人类与生俱来的、屡试不爽的方式:杀戮。

又想起鲁迅们的那句话:一个也不放过。

网络上有群人,80后,他们自称与生于50后的父母决裂,连沟通的机会也不给。
它们叫做“父母皆祸害”,包括生活方式、思维习惯、价值选择等的不可饶恕,“家是世界上最没法谅解的地方”。

明白我的意思吗,两难,也就是说,你支持谁呢?

统一,一统;同志,大同……
怪不得这些至今都只是理想……也就是非现实,未实现。

我赌一块钱,将来也未必能实现。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017