注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

图话 2010年7月24日  

2010-07-24 16:34:14|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010072217.27.42_thumb[2] 

朱德有首兰花诗;花店老板给配了幅幽兰图,涂画在粉墙上,墙下就是他的收银台,一紫砂茶壶,一茶杯:
幽兰吐秀乔木下,仍自盘根众草傍;纵使无人见欣赏,依然得地自含芳。

千万个人,有千万样活着的方式、方法;非此即彼,我们不可能同时活在两类不同的人生里面。
可是,难以自控的,遇见他人疾苦,我们卑劣的内心可能会生出暗暗的得意;遇见他人富贵,他们同样卑劣的内心可能会生出嫉妒和悲哀。

我在这样一间生意清淡如兰的小兰花店驻足片刻;看起来要比实际年龄年轻许多的店老板,徐缓从容的打理物品,擦拭器具。他家里有两亩田地,种满了月季、兰花、果树;这间小店,不过是偶尔开开,并无生存之累(感谢某人友情提供“累”字)。

依然得地自含芳,未必与有无人欣赏有关联;不管有无人欣赏,都不过是过客匆匆。
时光无情,际遇无常,为什么不兀自享用自己已经握在手中的人生呢。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017