注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

2010年7月27日   

2010-07-27 18:25:53|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年7月27日星期二 阴天,有雨
例如我在街上、超市遇到一个女人,她着一条柔软的棉质连衣裙,小腿纤细、白净;又或者我在江河的源头,那种清浅的、布满鹅卵石的河流,观察一条皮肤光滑锃亮的鳟鱼。

许多时候,我完成了、厌倦了按部就班的刻板生活,我指的刻板关键还不是形式,而是内容,例如上班下班、人情应酬,我需要一点新鲜的、醒目的事物,至少闪现一下。

新鲜的、醒目的事物闪现,提醒我我的未来、我活在的世界的未来,放心,不至于一潭死水。偶尔我也会看一段电视剧,青春偶像剧,都市爱情剧,看看别人的生活,发现一些自己不知道的生存方式……那些电视机内电视机外的故事也许都是折腾……这不正是人活下去之余的存在方式么。

正如我书写,你书写,他们书写,不正是诉说、分享或者展现,甚至炫耀一个故事、一种生活么。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017