注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

不跟你玩  

2010-08-20 18:45:07|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外甥有一把会发光和鸣叫的奥特曼宝剑,于是找我决斗。
规矩他定,轮流出击,意思是说,他打我的时候,我只能假装挨打。

很快我就失去了耐心,不守规则,开始混战……小家伙居然大怒,坐去了墙角的小圆凳不理我。
一只手托下巴表示烦,另一只手直指着我叫喊:“你乱来……你不要过来,我不喜欢你!”

人际相处的必要配备之一,就是规则。
规则维系人际关系,有两个要素:公平与自愿。
否则,游戏就无法继续。

两小儿玩奥特曼宝剑然,政府与公民维持和谐关系亦然。
如果你单方面制定规则,我不跟你玩;如果你不按共同制定的规则来,我不跟你玩。
由此推论,民主与投票制的道理就很显然。

独裁,就是单方面制定游戏规则。
广泛的来看,独裁的国度,朝令夕改、阳奉阴违以及精英流失会是常态。

最后,你摸出驳壳枪顶住我的后脑勺,问我:
“玩不玩!”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017