注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

  

2010-08-25 18:03:00|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内的。心的。温暖。私密。

寒季很快就会到来。恻隐在心里,路过纸片零落的街边,恻隐能否不在寒风中拐弯,抵达另一个心里。一个翻垃圾筒的流浪汉。一个搭摩的赴夜总会上班的高跟鞋女郎。一个拎着啤酒瓶去江堤的工友。恻隐它在风中划个弧线,摔落坚硬的水泥地面。

我希望遇见一个可以无动于衷的黑色场景。例如支离破碎的身体,番茄酱般肆意涂抹泼洒的鲜血。然而他是谁,或者她是谁,我匆匆路过,摁两声喇叭,表示连做看客的兴致都缺失。我没有责怪自己,我知道也没有人责怪我。

嘻嘻。呵呵。哈哈。嘿嘿。

好。妙。高手。厉害。转头我问老李,今晚是烧鸭饭还是汉堡包。下班的时候我走向车库,哔哔两声,嘭的里面,老李是谁。隔着铁板,隔着骨肉,隔着腔膜……你即便伸手穿透、抓到了,我在里面,却又不在里面。你知道,你永远都抓不住你真正想抓住的。

我以为下雨是云朵为我,或者为我脚下这片土地停留……其实云没有停留。狂暴,还是温柔,并非因为夏或春,云路过,云里有雨,不过不为谁而落。有点像你的眼泪,你以为你为我而落,是吗?又或者,我会知道吗,即便知道了,会在乎吗?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017