注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

暴雨闲茶  

2010-08-05 21:25:24|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先承认,标题出乎事实,怎么可能在暴雨“中”悠哉品茶。
但是我又认为这样的意象很有趣,很能表达我的某种审美。

文字其实是一种视觉艺术。

事实是,暴雨后,剩下些零零碎碎的雨点,它们敲打屋檐或者雨伞的音响很好听。
然后我泡一杯生普,在午后仍然高温现在却凉风似秋的阳台,石榴前紫竹旁。

花园小径夜色中,夜色不说话,很适合一个人开始无聊的走并且想要聊聊。

即便他明早要去取体检报告表,又或者刚刚经历一次失败的面试。
又或者,目前万事顺利,温饱安康。

我算是个自私的博客,因为我书写时很少考虑阅读者的审美喜恶或者接受习惯。
我在解我心头之困,并企图充实我生来空空荡荡只知道吃喝拉撒的大脑。

人生的际遇就像今天的天气,晴空而暴雨,酷暑而凉风。
我如果喜欢闲茶,又如何能苦等秋爽冬晴呢?

回头再想想,暴雨闲茶,也未必出乎事实。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017