注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

举头望明月  

2010-09-17 20:42:27|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举头忘明月,低头失故乡。
李白唱出来的时候不俗,后来你整天用,而且人云亦云,就俗不可耐了。

中秋要到的季节,例牌的,大家开始热闹些明月、乡愁的文字。
于是我不禁怀疑,文字作为一种为人际传达信息之需所生的符号、是什么时候变成娱乐工具的。

我很难相信,今天还有多少人看见月圆时会真的油然思乡。
何况,还有城市的喧嚣与工业的污染,加上月亮其实只是个小行星的理性认知。

所以这时候写点明月、乡愁,就显然是在娱乐了。
应酬嘛,有人出句,自然需要有人对,对完之后互相捧一捧:

好有文采呵!

娱乐当然是要的,可惜的是:
我们已经把娱乐与正经混淆了很多年了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017