注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

天生无聊   

2010-09-28 07:59:19|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不用问,可以直接断定Wenxiang是个无聊的人。凡是每天来博客兜一圈甚至几圈却什么墨宝都没留下最多留了些墨水或者口水的,都算。

不过没关系,人天生无聊,没见过小孩对着电视机流口水吮手指坐在地板上发呆半天吗?

不过我又常常想,人类文明除了依赖智慧,其实说到底还是要依赖时间。工业时代的文明高度,除了机器的堆积,别忘了还是时间的堆积,对比农耕年代,文明的飞跃是人类的每一个个体付出成倍的时间与智慧换来的。换个说法,科技并未在劳动时间长度上根本的解放人类。

所以,我的愿望是,把每一个24小时,尽量大比例的分配给不无聊的事情,于个人于文明,都将是幸事。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017