注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

李刚们  

2010-10-26 09:06:41|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对李刚一名,实在是熟悉的很。
当年在广州上大学,夜晚熄灯寂寂,在床上开着Walkman的收音机听零点一加一,那把浑厚遒劲的男中音就是李刚医生,他鼓励听众大方谈性、做……爱。一群舍友,年轻气盛,觉得李刚医生这种论调合口味的很。有舍友用200卡假扮民工打进去述说性生活缺失的苦闷让李刚医生安慰一番,突然间收音机里传来一把女人的声音,您卡里的余额不足,还剩一分钟的通话时间……

中国不止一个李刚。有李刚医生,也有李刚局长。所以,我用了个们字。不过,我想应该还包括诸如李荣融,他说,“如果没有中石油、中石化、中海油这3个石油企业,中国经济早乱了”。于是,成品油又得涨价,实际上是的,今天起再涨0.17元。

李刚医生对性的从容,大概缘于他的专业知识和经验。我想想,那么李刚局长、李荣融们呢,也是罢,他们从容或者理直气壮缘于他们的政治知识和经验,枪在我手,喇叭在我手,所以一切都在我手,所以我爱怎么说,爱如何描述事件,自然是可以自由的很。中国屁民的致命弱点之一是,因行动力的缺乏而特别长于谩骂,而谩骂的意义依赖于,被骂者的自信缺失。

然而,如果今天的中国政治是个动物园,而屁民是观众的话,表面上屁民是赢了智力的优越感,而实际上虎豹、猴子、豺狼、野狗们却在圈里自成世界,怡然自得,睬你都傻。不是吗,屁民。

要让李刚们明白它们真实的处境,恐怕需要言论以外、更来劲的行动。例如朝圈里扔把点燃的鞭炮?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017