注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

相互摸索  

2011-01-05 09:08:17|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有挺长一段时间里,我总是想不通,那么多的男女虚地里实地里纠结着欲拒还迎着或者薆而不见着,是为了什么。朝另外一头看去,分明又能见着如愿相守的爱人们、情人们同床异梦或者恨不能无疾而终、另觅新鲜。同床共枕是终点,却不是全部目的。更多的目的不在肉体的满足,也并非所谓精神的寄托。

如果我说每个人都喜新厌旧,可能有人不同意;不过要是反过来有人这么说,我会点头说是的。有人不承认,很可能是因为喜新厌旧一词关系到人品、关系到道德感。很平常的,人们经常为了否认某个道德事实而不惜一次又一次撒谎、掩饰真实的内心,做一个虚伪的人。而虚伪也是个道德问题,只不过虚伪当然是比较隐蔽的,并且似乎我们一般并不怎么惩罚虚伪的行为。

就像猪爱用它的鼻子拱拱这个拱拱那个,也像小孩子爱伸手碰碰这个碰碰那个,男女间喜欢探究衣服遮蔽下的对方肉体。我经常问一个问题,就是假如我们生来跟别的动物一样赤身裸体,我们还会有今天这么丰富的性别文化吗。所谓的前奏,不也就是一个摸索的过程么。

我摸摸你,你摸摸我……摸到了,嘿嘿。

网络里认识异性,比起现实,其摸索的空间要大得多,只因不见或见得少。所以异性网友见面,要不是上床继续摸索,剩下的好奇心也就几乎无法维持见面前那种吸引力。所以许多见面的异性网友,要不干脆结婚,要不就渐渐淡了,有点像猪八戒吃人参果,期待了老久,一口下去发现似乎什么也没吃到。

摸索与另外一个词有牵连,厌。厌的本意是餍,满足的意思。我们经常组词为厌烦,意思是一旦满足,接下来就开始烦了。人的精力有限,却又必须排解,所以它如果厌了你,一定会开始尝试摸索别人;反过来,如果它无暇摸索你,一定是被别的吸引了去。

乐观的看,一个人只要保持活力与生气,像草树般不断生长,就不必担心缺乏新鲜感去吸引人来摸索自己。当然,有些人不喜欢给别人摸,很简单,关起门来就好了,别四处招摇。

我摸摸你,你摸摸我,你说多好玩。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017