注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

沟·意淫  

2011-01-17 12:31:42|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是乳沟,也不是股沟。

美国人做了部纪录片,叫做《资本主义人民共和国》。
重庆的商人,对社会稳定表达了绝对  、优先的支持和选择。
建筑工人的愿望则是努力赚钱,改善生活。

务实的美国人不尖锐,只提到腐败、特权。
就算官僚和商人默认了又怎样,屁民与愤青所不满的一切,都可以在理论上轻而易举解决掉。
例如经济优先,例如所谓初级阶段。
并且,既得利益者在解释这一切的时候,我看出它们财大气粗,几乎无可辩驳。

人心间有一条沟,我在沟的这头,你在沟的那头。
你意淫我,我意淫你,结果生出了另一个我、另一个你,那都不是我,也不是你。

孔子死前,意淫诸侯政治,碰了一鼻子灰。
孔子死后,儒教与政治媾合,生出了个中华传统道德。
感觉像生前被女人冷落,死后却妻妾成群。
在国家暴力的帮助下,百姓都是儒家的性奴,被蹂躏之,或者不抗拒、干脆爽之。

从各种提价听证会,到躲猫猫、工程车等各种公权前公民的蹊跷死法。
看得出权贵阶层对平民意志的蔑视、甚至无视,才会出现三百多万的高速公路罚单和无期徒刑的荒唐。
也许百姓已经不是百年前、千年前的百姓了,只是官们真的不够清楚而已。

轻易谈国事,似乎是种意淫,你说你的,它们做他们的。
网络上的感情,又未必不是隔着一条沟的跂而望,看了半天,还是没看清真面目。

看不清楚不要紧,人知道世界的方法本来就是:
想象,看不清看不到的部分,通过想象填充、填补。

我看到你的背影了,很美。
不过,麻烦别回头,千万别转过身来,谢谢,阿弥陀佛。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017