注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

2.1有源音箱听Muse  

2011-12-16 16:47:01|  分类: 品茶·音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老钻石功放突然不出声,连电流声都没有。想起前天开机时,突然发觉声卡的输出音量是百分之一百,关小音量或关机已经来不及,功放哑然,只有输入电平还在正常跳动,估计是烧了后级的啥东西。

那么就剩下闲弃了几年巴掌大的2.1系统,反复调节高低频电位器,直到高音不刺耳,低音不失真。小音量下听,Eagles,Guns and Roses,Muse,金属声与贝斯、鼓点充分而不闹心,竟然能把几张摇滚专辑听下去。

之所以特别强调听Muse,是因为Muse在2010年MTV音乐电视大奖颁奖礼那款《Uprising》令我血脉喷张,而同名专辑在我的另外两套稍费心思的系统那却显得毫无激情,反倒在这种没办法讲究的便宜货上,听见应该有的味道。

每天耳闻目睹各色人等庸庸碌碌寻寻觅觅,费尽心力就是无法如意,恐怕都少了个“本分”的考虑。人与人、人与物的搭配,如果不能自省自明而是漫无边际的随波逐流走马观花,就容易长久的疲于奔命而没有结果、没有对应付出的收获。

是的,虽然你拥有天价的Hi-End,但你很可能从来没享受过天价所对应的天籁。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017