注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

2011年12月17日  

2011-12-17 20:51:20|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常暂停一部电影,因为它的煽情不够节制。基本上凡感情渲泄类的文字,我也看不下去,不管它是冰心老阿姨的,还是草根博客的。我能举出的最近两部电影,阿特拉斯耸耸肩,亡命驾驶,前者理性,后者克制,于是我特别喜欢。越理性越冷静的故事,反倒有可能越能令我胸潮澎湃,就像最深重的苦难是无法言说的。其实也是必然,凡克制的故事能动人,必然是有高超的叙事手法。类似于小学生作文和余华小说的区别。

但愿工业革命能帮助人类最终到达地球以外的另一个家园,否则,人类工业革命后几百年流水线式的现代化生活,实在过得太亏了。不管你如何形容朝九晚五的生活,就是没法用惬意一词。城市比乡村多了个夜生活,而夜生活其实不过是不舍得睡觉的一种形式,它占用了一个人自我学习、进步的重要时间段。人一旦满足了日复一日的那点欲望,必然的就会互相嫌弃,是的,你out了,堕落了;而其实我也一样,我除了学会喝酒打牌抽烟泡妞,别无长进。就算我不嫌弃你,你一定会终于受够我,最后离开我。

我忘记我还在生长的时候,我正开始衰老,如果我对衰老无知不觉,就会直接走向腐烂。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017