注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

沉重悼念伟大领袖  

2011-12-19 13:10:19|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃午饭的时候看到伟大领袖金正日去世的新闻,我不禁哽咽而难以下咽。无私的我又担心朝鲜人民一下子没了领路人岂不是会很彷徨,很迷茫,很无助。不过大无畏的阶级从来不用怕,因为领路人的亲生传人金正恩已经定了要继续引导他们。

那边厢从欧洲到非洲,一路催泪瓦斯弥漫,血性的屁民与他们的伟大领袖们卯上了。时代周刊的2011年年度人物给了“示威民众”,理由是“他们”改变了政局。历史确实是由屁民创造的,只不过,屁民一般在背后,伟大领袖在前台,正如明星的光鲜依赖粉丝的支持,没有人买票的时候,表演就无法进行。

如果你看懂领袖作为凡人的本质,而你自己又恰好是个能为自己负责的人的话,你就应该能接受目前全世界正在进行的去神话政治潮流。每一个人、每一个人群总是站在自己的角度发言,无可厚非,但是不管是汉奸言论还是红色语录,它们归根到底,不过都是凡人思维的表达。

当人类个体的智慧和思想越来越趋向平均的时候,神话必然破灭,原因很简单:
伟大领袖不过是层面纱,戳破了,后边就是个人。

我不崇拜谁,因为我努力为自己的言行负责,我不想引导谁,也知道其实从来没有谁能够为一个人的一生幸福、一个民族的永远安乐负责。

有趣的是,国际歌激励人们推倒了旧神话,却正是这群高唱“从来就没有什么救世主”的人群,健忘的,很快就自己制造了新偶像,重新膜拜。

在我懵懵懂懂的时候,你说什么我都无法反对。从哪天开始,我知道你其实不过如此相似的一个凡人。我们之间的分歧怎么办呢,求同存异,用人类特有的方式,写契约,如果不能相互欣赏,就争取相安无事。

从来就没有什么救世主,也不来就不应该有奴隶主。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017