注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

三无人员   

2011-12-20 08:01:05|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我至今没有信仰,我的信仰是宇宙万物。如果你为神活着,你为钱活着,你为父母活着,你为自己活着,我都不是,又都是。

我对一切禁锢自由的事情惋惜,哪怕一个罪犯被关进牢狱。这是人类无法善待自由的无奈之举。哪怕是与动物一样为生存而作的行为,人类有道德感,罪恶感。这是我不自由的原因之一。庄子说大鹏鸟不自由,但无己无功无名就能真自由吗?就算是,也容易失控变成虚无。

一丛青草在河边枯荣,它依赖阳光,依赖雨露,但其实它又无所谓,它不哀求,也不悔恨。你可以说一丛草它懂什么,但无法否认它确实如斯活着。你比草丛有更强的行动力,但你有否更自由?

如果我觉察到功名私欲是羁绊而刻意要躲避或摒弃之,这本身不就是一种沉重的负担么。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017