注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

早晨少女  

2011-03-05 10:35:35|  分类: 品茶·活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然事实绝非如此,但感觉上我是很久没看到女人了。

街坊式的早餐店,人一多,容易弄得脏兮兮。
进去的时候,眼光朝店里扫一圈,没空桌子,选了个临窗的位置跟一老兄拼台。

坐下的时候,却瞄见桌角和桌下滴滴答答的一些食物残留。
抬头思量换个位置吧,对面恰好一四人座,坐了位少女。

蛮干净的,兼斯斯文文。我就蹭了过去,在她的对角位坐下,向老板娘吆了一份早餐。
挺小的女生,奇怪的是她表情严肃,连翻了几次手机。

然后我也不好意思盯着人家看,凡是矜持点的女生我都不敢盯着看。
我只敢盯着叽叽喳喳眉飞色舞的女生看。

上来一碗面条,清一色的,似乎是清汤面,然后她就不停的加辣椒酱。
这么爱吃辣,四川的,还是湖南……但看她皮肤,却像我般偏黝黑。

少女很快就撇下筷子起身,用一个近似于“扔”的手势给了钱,闪出了早餐店。
剩下半碗清汤面条,像座废墟般孤零零摆在我的目前,水汽丝丝缕缕。

每一座城市都有不快乐的少女,她们本应该阳光灿烂、花枝招展。
这些不快乐的少女,都有一些不快乐的故事。

从生命的角度看,我不喜欢有故事的少女,那是一种病梅般的审美。
其实,叽叽喳喳眉飞色舞的女生,因为健康,更合我的胃口。

当然,我不是坏叔叔,我只是看看而已。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017