注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

音乐功放A-150继电器更换备忘录  

2011-06-14 00:23:48|  分类: 品茶·音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐功放A-150继电器更换备忘录.C360_2011-06-12 21-29-09音乐功放A-150继电器更换备忘录.C360_2011-06-12 21-31-39音乐功放A-150继电器更换备忘录.C360_2011-06-12 21-32-03


故障出现了几个月,声音有时正常,有时断断续续,小音量下常有一边声道没声音。
送街边维修店,说没啥问题应该是电位器脏了,收了三十块,回来拆开发现只是给电位器点了清洁液,故障依旧。

搬动时把电位器压折了……最后整个扭断。
商家好心,免费寄了一个新电位器。

换电位器时,没法把旧电位器从电路板分离,只好暴拆拧碎。
同样的遭遇是今晚的继电器,6块钱的吸锡器吸了足足两个钟头,还是没吸洗净,也只能暴拆。

继电器,OMRON G2R-2 12VDC,8脚,10元。
买继电器是昨晚11点左右,要卖家顺便推荐点配套的东西,结果它说:
你不是搞维修的,没必要了。
哈哈。

拆电路板时一螺丝生锈拧不出,最后硬生生把电路板凿了一个洞。
暴拆继电器时不知道刮到哪里,手指挂彩,所以如图那堆继电器碎片旁边有团止血贴包装纸。

这世界有许多的事情不如己愿,一个小小的问题求别人,可能永无安宁之日。
因为别人无法急我所急,所以有时候我们得自己动手。

至于“我不懂”的问题,不是问题。
这个世界上有一种事情,叫做“学习”。

终于又可以在深夜宁静时,近场聆听丝竹或女声。
羊毛毡干干净净,似乎什么事情也没发生过。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017