注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

变形金刚 3 3D  

2011-07-21 18:24:33|  分类: 品茶·电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3D 电影相对于现实视觉而言,比 2D 更加不真实。
因为物体的分离感太明确太清晰。
所以3D 仅仅是一种效果,而不是一种真实。
于是我在3D 眼镜的背后,明确知道自己是隔着眼镜在看戏。
不管迈克尔贝如何信誓旦旦,变形金刚3 3D版仍然不能挽回 2 的颓势。
唯一的进步就是,这次,迈克尔贝把故事讲清楚了。

今天是首映,在这个小城市,首映仅仅就是第一天放映的意思。
看完电影出来,回家的路上,似乎特别顺畅,方向感分外清晰。

强大的人们有个共同特点,他们比一般人专注。
电影对我的影响之一是,它令我在一段时间内做事情变得专注。
而这种专注在停滞的、腐朽的事物前是无法形成的。
这是我特别希望读到新鲜故事、看到新鲜画面、听到新鲜声响,知道新鲜存在的一个原因。

我们活在万有引力的世界,我们的心灵也禁锢在类似宇宙的重力世界。
自由,是我们的根本追求,似乎是一种阴谋的,“自由”一题几乎存在所有好莱坞电影中,包括这次的变形金刚 3 。
这是我在几乎所有国产电影中遍寻不得的标签。
中国人是不需要自由,还是不敢要自由?

如果文明水平有高低之分,那么我认为我生活的国度仍处在蛮荒时代。
不管现代中国有多少工厂,有多少高速公路,有多少高铁、地铁,有多少高楼,有多少世界冠军……
我们的眼界、我们的价值观、我们的追求……仍然落后的一塌糊涂。

C360_2011-07-21 18-47-27
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017