注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

在北京 【一】  

2011-07-05 15:57:28|  分类: 品茶·2011北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州到北京,波音777飞两小时二十分。
我一直怕坐飞机,直到上了飞机,上了飞机后我努力寻找让我担心的问题,但是找不到。
777太平稳了,除了起飞那一刻。

世界太大,像波音777。你走上街,并不能找到任何足以令人忧天的问题。
一件凶杀案,或者一件交通事故,路过的你明天再来,痕迹都已经杳然。
就好像曾经发生的孙。志。刚事件,曾经风靡大学校园的余。杰的抽屉文学。
当然,还有此起彼伏的“不明真相群众”的动作。

于是我坐在车上观察北京的大街小巷,在楼上远眺北京的远景,走过鸟巢、水立方,穿过地铁一号线、地铁五号线……
我看到的北京,并没有听说的北京的丝毫特征,即便动辄冠名为“中国”、“中央”的那些招牌,也是平静的呈现在朴素的牌匾上。

那么北京到底有什么不一样呢?
全聚德,狗不理,王府井,奥体中心,我还没看着天安门、故宫、长城……但显然它们就在不远处。
假如没有工业革命,没有全球化,北京会不会呈现完全不同的面貌,包括九十周年的那些红色标语。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017