注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

在北京 【五】 | 什刹海 酒吧街 钢管舞 木吉他 火柴天堂 美女 妓女 特权 |  

2011-07-08 23:49:43|  分类: 品茶·2011北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没海的北京,有好几个海,包括中南海。
由西海入后海,先是垂钓者,然后是饮品店、划船码头,然后是酒吧街,然后是disco,钢管舞。
走一圈,似乎走过乡下入都市,似乎走过老年入少年。

刹什海似乎浓缩了作为七情六欲的北京生活。
当然,从人数来说,主要是属于年轻人。
如果你可以称呼为阿姨,或者叔叔,恐怕不合适酒吧街。

北京有个特点,就是许多按理不应该通机动车的地方,通。
例如杨柳依依的西海边、北海边。
我是这样说的:当然了,看这水边的大户人家,应该住着特权阶层,怎么可能要他们走路嘛。

讲到特权,北京的公车全程一元,刷卡全程是四毛钱。
地铁则是全程二元。
这应该是首都公民的福利,也不妨称为特权。

搭地铁便宜应该不会是因为北京地铁质量差吧。
四号线那天出事,致一十二岁男孩死于非命,据说死难者家属获赔三万元。
我说北京地铁拿市民的性命做安全试验。

看不到美女,是因为美女都去夜店,而不是简单的夜晚出来。
整个酒吧街,无数的酒吧,无数的歌手和乐队,无数的情侣。
当然,老人小孩,残疾人,妓女也有。

俩阿姨模样的皮条客,凑过来问,要不要那边喝酒,有小姐陪。
disco门外大屏幕LCD上美女在钢管上飞旋。
我想起严打天上人间的旧闻。

街上美女鱼贯,一夫多妻制突然显得很科学。
实际上,二奶与小三,就是一夫多妻制的新形式。
既然事实上一夫一妻制与爱情忠诚无关,二奶与小三的存在又何罪之有。

我喜欢清清净净的女孩子,年轻真好。
所以,她戴着黑框眼镜,镜框圆圆的那么可爱,刘海盖到眼睛,就着一把木吉他吟唱火柴天堂,我就很喜欢。
我直直走到台前,举起手机,拍她。

当然,在这样的女生面前,我显得太老气了,虽然我穿着T恤牛仔裤和布鞋,带太阳帽,斜挎包。
我觉得我应该自称叔叔,并且还不是坏叔叔。
生活就在单程的时光里静静流失,你甚至只有在别人身上看见自己年轻时的影子,才觉察到,这几年来的光阴似乎已经浪费了。

于是,我非常支持,漂亮年轻的女孩子合情合理的,就应该由才俊或财俊去呵护。
一个漂亮的女孩,她不去勾富人的手臂,难道真要坐在我单车后看夕阳么。
屁民的仇富情绪里除了对社会不公平的义愤,多或少还有妒忌的心理。

那么,北京理所当然就是一个美女云集的地方,甚过广州、深圳,或者杭州。
因为这里是中国大陆特权与财富最集中或者说最具特权所以最富有的地方。

上海还未去过,据说上海女人很牛逼。牛逼的女不合适我,所以,美不美随便她吧。

C360_2011-07-08 19-48-42 

C360_2011-07-08 19-48-51

C360_2011-07-08 21-05-44

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017