注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

云思维 圣诞快乐  

2012-12-13 20:45:31|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网的发生,一定跟这种历史悠久的思维有渊源。
如今兴起的各种云应用,更加具体而形象的流露出深埋着的这种人性。

人类是地球上最强调个性的物种,
与此遥遥相对的是诸如蚂蚁、蜂群,那些只借由整体而不是个体存在的物种。

但诸多事实又证实,人类一定有某种机制与蜂群类似,
借由这种机制,使人类族群不知不觉中做出不亚于蜂群的种种集体行为。

小到家庭教养,大到宗教信仰,人类族群是如斯容易相互同化。

人脑一定有种机制,让人类的个体通过这个机制联系在一起,
这些个体的思维各自存在个人的大脑里,却又似乎共同存在某个遥远的云端。

圣诞节快到了,你突然觉得你该“种”圣诞树、写圣诞短信了。
是的,这就是我说的云思维,你的大脑是个终端,你的脑门插了一条线,

或者一条天线。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017