注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

爱不在,爱在  

2012-12-28 10:39:00|  分类: 涂鸦·诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔会遇见打包了的某歌手专辑,下回来解压后是十几甚至几十个专辑。
挑挑拣拣后,在这一天里,我的房间,或者我的客厅,就一直是齐秦的歌或王菲的歌……
然后家里某人会突然冒出一句话来:齐秦很忙哦。

许多年以前开始,我就觉得灰尘很干净,觉得音乐很安静。
对我来说,干净的终极标准是:非人造。
哪怕是一地猪粪,我都觉得比废弃的泡沫饭盒和塑料袋要干净一百倍。
因为自然的一切,经过亿万年的演变,一切都那么的和谐。

“脏”本质上是一种不和谐。

我在书写或阅读的时候,是记不得耳边的音乐的。
高保真的音响器材和高保真录音的CD,会让人在听蔡琴的时候觉得蔡琴就坐在自己对面。
就好像阅读或书写的世界里无端端介入了外人。
所以,平时听音乐,器材不需要太好,只要不是差到难以入耳就可以了。
让我忘了音乐的存在,虽然它必须存在。

这是一种有趣的现象,就好像我常常忘记爱的存在,但爱必须确实存在。
是的,你不需要刻意感知它的存在,那是因为,它已经存在了。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017