注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

普罗米修斯  

2012-10-04 19:17:35|  分类: 品茶·电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普罗米修斯 - Wenxiang - 品茶涂鸦

预告片里极简单但气氛表现恰到好处的配乐我至今印象深刻。
这又确实是部虎头蛇尾的电影,开篇大气磅礴,结尾实实在在变成异型前传。
也所以,理所当然的,令人强烈以为,这是另一三部曲或系列的开篇。

疑问:
因为DNA相符,人类确实是巨人造的,或者与巨人同源;
从序幕自融情节看,异型又是巨人的后代,
问题就在这里,巨人何以如此憎恶人类,从它睡醒后一言不发、毫不留情的举动看,
只要有机会,它愿第一时间消灭人类,以至于不惜制造异型来行刑,从而节外生枝。

逻辑至此,已经见到我的思维围墙。
回过来,下一部曲要交代原因吗,是人类的罪恶吗?还是人类的脆弱?
确实,在异型面前,人类不堪一击。
而看看异型的进化速度和繁殖方式,我想,异型不统治类地球,实在令人费解。

难道又要扯到情感去吗?
人类在逻辑上、理性上该毁灭千万次来赎罪;
人类又似乎因其感性、情感而偶尔显得可以爱,甚至值得尊重。
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017