注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

逻辑学笔记 开始   

2014-01-05 09:31:55|  分类: 逻辑学笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果以经济建设为中心,则意味着环保是为经济服务的。事实上中国三十年来就是这么干的。只要GDP有了,官员就完成核心任务,自然是要得到嘉奖和提拔。于是留下一个脏兮兮臭熏熏的中国。

逻辑跟语言一样,是生活中本来就有的,逻辑学不过是对存在的逻辑活动做了整理加工,将其符号化和系统化。

只要你有看法,必然就用了逻辑。
你认为这是对的,那是错的。你觉得李天一应该强奸了,因为种种理由……

我先做个设定,然后慢慢检验它:
人一思考,就会用到逻辑。

不同的结论,可能源于不同的前提,不同的论证方法。
我们常常说一个人没有逻辑,其实他大半不是没逻辑,而是使用了错误的逻辑。

所以错误的大前提危害是极大的,例如前面所说的以经济建设为中心。又例如买日本车是汉奸。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017