注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶涂鸦

Wenxiang的网易博客

 
 
 

日志

 
 

人生的驱动力   

2015-03-18 21:22:31|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的驱动力

世界是动态的,天文级的运动基于万有引力。生活的驱动力与万有引力看似风马牛不相及,不过人体的基本构成物质却与星尘无异。一切物质都在衰变。

事物看似循环回返,春夏秋冬又一春,这种表征容易掩盖世界整体走向衰败的事实。植物的荣枯其实是有机物无机物的重复组合和离析;人类不断发明并制造新产品,但新产品并非凭空产生,而不过是现有物质的重组。

如果人生的驱动力归根到底正是一种衰变之力,那么,人活着就只有两种选择:任其衰亡和在抵抗衰亡中衰亡。这个道理符合我们对人生的观察和体验。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017